МТЗ доверили помощнику президента по Минску

TUT.BY

Александр Лукашенко дал добро на назначение Федора Домотенко генеральным директором Минского тракторного завода. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

С марта 2013 года новоиспеченный гендир МТЗ был помощником президента – главным инспектором по Минску.

Федор Домотенко родился в 1957 году. С 1983 года его производственная деятельность была связана с Белорусским автомобильным заводом, где он прошел путь от инженера-электроника до первого заместителя генерального директора по техническим вопросам и развитию. В 2010 году Домотенко назначен председателем Молодечненского райисполкома.

Федор Домотенко сменил на посту гендиректора МТЗ Владимира Волчка, который проработал рулевым тракторного завода чуть более полутора лет.

В последние время Минский тракторный завод столкнулся со сложностями сбыта своей техники.

Лукашенко надеется, что Домотенко выведет работу МТЗ на новый уровень. "Надеюсь, что направляя вас на Минский тракторный завод – один из флагманов и, как говорят, лицо нашей Беларуси, - мы значительно добавим в производстве и самое главное – качестве той продукции, которая сегодня выпускается на Минском тракторном заводе. А сегодня это не просто завод, это холдинг, в котором 10 предприятий, это огромнейшее производственное объединение. Вот на ваши плечи это все и ляжет. Вы опытный руководитель: кому, если не Вам", - сказал глава государства. Он обратил внимание на то, что Федор Домотенко хорошо знает ситуацию на МТЗ, пройдя трудовой путь от рабочего предприятия до руководителя. "И вы не смотрите на разного рода хитросплетения. Если у вас будут проблемы с организационными неурядицами, выходите напрямую на президента. Я вас поддержу во всех вопросах, естественно, разумных, пусть даже жестких, которые будут способствовать увеличению объемов производства, качества продукции, и самое главное – сбыту этой продукции. Обратите особое внимание на торговые дома и дилерские сети за пределами. Все, кто виноваты, - никого не прикрывайте. Вам не надо старых грехов. Пусть отвечают те, кто там натворил и бездельничал. Подберите себе надежных людей, которые хотят работать, и действуйте", - подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ