Правительство довело задания по восстановлению объемов производства свинины

БелаПАН

Правительство Беларуси в целях выполнения поручения президента довело до облисполкомов, Министерства сельского хозяйства и продовольствия задания по восстановлению до 1 апреля 2015 года объемов производства свинины в стране не ниже уровня 2012 года. Задание определено постановлением Совета министров от 8 августа № 773, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

В Брестской области на 1 апреля 2015 года производство свинины должно составить 22,1 тыс. т, на 1 января 2016 года — 89,6 тыс. т, в Витебской — 14,8 и 43,4 тыс. т, в Гомельской — 18,2 и 72,7 тыс. т, в Гродненской — 28,0 и 115,1 тыс. т, в Минской — 30,2 и 122,7 тыс. т, в Могилевской области — 11,0 и 41,7 тыс. т.

Облисполкомам и Минсельхозпроду поручено обеспечить: ввод в эксплуатацию новых свиноводческих комплексов и реконструируемых производственных мощностей действующих комплексов по выращиванию и откорму свиней; укомплектование до 31 декабря 2014 года поголовьем свиней пустующих ското-мест на действующих комплексах и товарных фермах; сохранность молодняка свиней на комплексах согласно технологическим требованиям и нормам; завершение до 1 января 2015 года работ по подготовке, вводу в эксплуатацию и комплектованию поголовьем свиней ранее закрытых комплексов и товарных ферм с безусловным выполнением требований по соблюдению их биологической безопасности; заготовку к 1 ноября 2014 года зернофуража для комплексов и товарных ферм из урожая текущего года под полную потребность с учетом вводимых и восстанавливаемых мощностей; использование технологичных гранулированных комбикормов в кормлении свиней согласно утвержденным нормам в целях получения суточной продуктивности на выращивании и откорме не менее 620 граммов.

Минсельхозпроду совместно с НАНБ и облисполкомами поручено принять меры по комплектованию восстанавливаемых комплексов маточным поголовьем, а с облисполкомами, Минфином, Минэкономики и банками — до 25 августа 2014 года внести в правительство согласованные предложения по финансированию завершения строительства начатых и строительства новых комплексов в 2015—2016 годах.

Персональная ответственность за выполнение постановления возложена на заместителей председателей облисполкомов, в ведении которых находятся вопросы агропромышленного комплекса, и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия, в ведении которого находятся вопросы животноводства.

Новости по теме

Новости других СМИ