Россия договорилась с Беларусью о дополнительных поставках продовольствия

БЕЛТА

Россия договорилась с Беларусью о дополнительных поставках продовольствия для покрытия дефицита от введения продовольственного эмбарго, объем поставок будет определен в течение нескольких дней.

Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире "России 24" .

"Такие возможности у наших белорусских коллег есть, и по мясу, и по молоку, и по сырам, и по картофелю. Мы договорились в течение нескольких дней сверить балансы и договориться о максимальных и минимальных объемах поставок", - сказал Дворкович. После этого будут определены контрактные условия этих поставок, добавил он.

По словам вице-премьера, дисбаланс поставок продовольствия в Калининградской области во многом будет закрыт белорусскими товарами. "Я думаю, что дисбаланс на калининградском рынке как раз во многом будет закрыт белорусскими товарами. Мы рассчитываем на наших друзей", - сказал он.

Вместе с тем, правительство РФ не видит никаких оснований для избыточного роста цен на продовольствие, заявил Дворкович. Он отметил, что по отдельным позициям заявляется небольшой рост цен в ближайшее время. "Но такое происходит каждый год, и в этом ничего удивительного нет", - сказал вице-премьер.

Также он назвал провокацией слухи о росте цен на рыбную продукцию компании "Русское море" из-за продовольственных санкций. "Появились слухи, что выросли цены на рыбу, были ссылки на такую компанию, как "Русское море". Проверили - это не так, это была ложная информация, видимо, специально для провоцирования каких-то слухов", - заявил он.

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву через 10 дней будут представлены предложения по увеличению производства в РФ мяса, молока овощей и фруктов, указал Дворкович. "Состоится совещание на эту тему, - сказал он. - А в целом такие корректировки (в госпрограмму по развитию АПК) должны быть сформированы до конца сентября".

Новости по теме

Новости других СМИ