Минск поставит двигатели на американский рынок


Компания Meridican намерена сотрудничать с Белоруссией в нефтегазовом секторе, ядерной энергетике и моторостроении.

Об этом заявила пресс-служба Совмина Беларуси после переговоров председателя правительства Белоруссии с представителями Минского моторного завода (ММЗ) и компании Meridican.

Meridican и ММЗ планируют разработку двигателя на природном газе. По мнению экспертов, этот проект станет темой для обсуждения на американо-белорусском инвестиционном форуме, который будет проведен в сентябре 2014 года. Председатель Совмина Беларуси заявил, что если компания Meridican начнет сотрудничать с другими белорусскими предприятиями по дополнительным проектам, это будет инновационным сотрудничеством.

По словам гендиректора "Минского моторного завода" Николая Лобача, сотрудничество пройдет в два этапа - первым этапом станет продажа двигателей ММЗ на рынок США, а вторым - изготовление газовых двигателей, разработанных совместно.

Проект рассчитан на приличные объемы. По словам Николая Лобача, продукция ММЗ соответствует экологическим требованиям стандартов Евро-4, в настоящее время предприятие работает над стандартами Евро-5 и EPA.

Новости по теме

    Молочная война повторится на МАЗах

    Опасения в Беларуси вызывает отсутствие информации о готовности "Автодизеля" поставлять в Минск двигатели стандарта "евро-4" в соответствии с новым техрегламентом. После 2010 года путь МАЗу на российский рынок может быть заказан.подробности

Новости других СМИ