Мясникович едет на "Белшину", с которой обещал уволить треть рабочих

charter97.org

Премьер-министр Беларуси совершит сегодня рабочую поездку в Могилевскую область. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Михаил Мясникович посетит ОАО "Белшина" в Бобруйске, где планируется рассмотреть вопрос о реализации инвестпроекта по производству сверхкрупногабаритных и массовых шин, а также развитие экспортного потенциала предприятия. Программой предусмотрено также посещение ОАО "Легпромразвитие". Здесь речь пойдет о модернизации производства товаров народного потребления для выпуска экспортно ориентированной продукции. Кроме того, в Бобруйске Михаил Мясникович ознакомится с организацией работы школьных базаров.

Сегодня же глава правительства посетит СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод", где реализуется инвестиционный проект по производству грузового железнодорожного транспорта, а также танк-контейнеров. В завершение рабочего визита на базе СШ №1 им. Дмитриева будет рассмотрен ход подготовки учреждений образования к новому учебному году.

О том, что модернизация производства бобруйского ОАО "Белшина" неизбежно приведет к снижению численности рабочих, шла речь во время посещения предприятия премьер-министром прошлым летом, 16 августа 2013 года. Тогда пресс-служба правительства сообщала, что после реализации новых инвестпроектов потребуется на треть меньше работников, чем сейчас.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter