Лукашенко: Дальше тащить на плечах сельскохозяйственное производство - негоже


Александр Лукашенко считает, что сельское хозяйство в состоянии выйти на самоокупаемость, и государство будет финансировать лишь перспективные проекты. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки по Гродненской области, передает БЕЛТА.

"Настраивайтесь на работу в сельском хозяйстве уже теми силами, которые сегодня есть. Масса техники, люди хотят работать - работайте! Потому что основные средства государство должно будет направить на мероприятия и программы, за которые оно, прежде всего, отвечает: дороги, земли, мелиорация и т.д. Это главное для государства", - сказал Президент.

"Дальше тащить на плечах сельскохозяйственное производство - негоже. Надо, чтобы крестьяне сами зарабатывали", - отметил Александр Лукашенко. Он обратил внимание на то, что сегодня цены на продукцию сельхозпроизводства достаточно высокие и на ней можно хорошо заработать.

"Это не значит, что мы кого-то не поддержим. Если надо, если мы видим перспективу, что, вложив рубль, завтра будет отдача - мы вложим", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что государство будет точечно финансировать проекты, особенно под нужную продукцию. "Потому что идти общим фронтом, как делали, не нужно. Уже появилось много нахлебников, которые сидят и думают: дадут. Ничего никто не даст", - подчеркнул Президент.

Новости по теме

Новости других СМИ