Мясникович обвинил партнеров по Таможенному союзу в грубейших отклонениях от правил


Посещая ОАО "Белшина", премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович обвинил коллег по Таможенному союзу в недобросовестной конкуренции.

Белорусский премьер подчеркнул, что в Таможенном союзе необходимо исключить все факты недобросовестной растаможки автомобильных шин, пишет "Товарищ.online".

"Об этом я намерен говорить в ближайшее время с моими коллегами – главами правительств стран Евразийского экономического союза на встрече в Ереване, – заверил Михаил Мясникович. – Мы готовы представить соответствующие видеоролики, где прекрасно видно, как осуществляется с нарушением международных правил растаможивание грузов, и, таким образом, на рынок СНГ попадает продукция с нарушением таможенной "очистки".

По словам руководителя Правительства, недобросовестные партнеры по Таможенному союзу допускают "грубейшие отклонения от достигнутых договоренностей и международных правил". Они приходят на рынок с нечестно растаможенной продукцией, прежде всего на территорию России и Казахстана.

По сути контрафактные шины в основном поступают из Китая через посредников-импортеров. Это, по мнению Мясниковича, создает "отвратительные условия конкуренции", растаможка осуществляется с нарушением элементарных правил.

Такие действия наносят "серьезный экономический ущерб" местным производителям, создавая "недобросовестным партнерам" конкурентное преимущество неконкурентным способом, подчеркнул премьер-министр.

Новости по теме

Новости других СМИ