Беларусь введет запрет на экспорт своей древесины

Ежедневник

С 1 января 2016 года Беларусь введет полный запрет на экспортные поставки древесины. Соответствующее указание дал Александр Лукашенко по итогам рабочей поездки в Минский район и совещания с министром лесного хозяйства Михаилом Амельяновичем.

Как заявил Александр Лукашенко, при назначении министром лесного хозяйства Михаила Амельяновича, он ставил ему задачу изучать опыт лесопользования в передовых странах и переносить его в Беларусь.

"Пора этот разбой в лесу заканчивать!" - потребовал глава государства. По его мнению, нужно переходить на опыт Финляндии.

"Эта культура, срез, переработка остатков, процесс заготовки - все должно быть по высшему классу", - подчеркнул президент.

В первую очередь глава государства потребовал прекратить вывоз необработанного леса за границу.

"Давайте договоримся: этот и будущий год вы еще барахтаетесь, а с 2016 года - у вас полный запрет на поставки древесины за пределы страны. С 1 января 2016 года вы сырье за пределы страны не поставляете!" - заявил президент. По его словам, могут быть какие-то исключения, но лишь с его ведома.

Новости по теме

    Лукашенко объявил деревянное эмбарго

    В Беларуси с 2016 года вводится запрет на поставки необработанной древесины на экспорт. Такое поручение дал 19 августа Александр Лукашенко во время посещения Республиканского лесного селекционно-семеноводческого центра.подробности

Новости других СМИ