Брестчанин заработал на игре в покер более Br6 млрд


Наибольшая сумма дохода среди физических лиц по итогам 2013 года в Брестской области зарегистрирована у 28-летнего жителя областного центра. Он заработал на игре в покер онлайн за рубежом Br6,1 млрд, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела налогообложения физических лиц инспекции МНС по Брестской области Елена Жукова.

Молодой человек в добровольном порядке представил в налоговый орган декларацию и уплатил подоходный налог в сумме Br730 млн.

Аналогичным образом поступили два жителя Ганцевичей, чей общий выигрыш в интернет-казино составил Br254 млн, а общая сумма налогов - Br30,5 млн.

Игра в покер в сети становится все более популярной у жителей области, особенно среди молодежи, отметила Елена Жукова. Вместе с тем декларировать доходы из-за границы торопятся далеко не все. В тех же Ганцевичах в отношении одного жителя дважды, в 2013 и 2014 годах, установлены факты несвоевременного представления налоговой декларации и уплаты налога. В таком же нарушении уличен и привлечен к ответственности житель Бреста, который на протяжении 2012-2013 годов неоднократно получал переводы из-за границы за выигрыши от игры в покер.

Не редкость среди заграничных доходов дивиденды от акций, продажи недвижимости и долей собственности, участия в электронных торгах на бирже, денежные переводы в виде дарения. Так, жительница Кобрина в 2012-2013 годах получала денежные переводы из-за границы от граждан, не являющихся близкими родственниками. Ей предъявлено к уплате более Br145 млн подоходного налога и Br15 млн пени за несвоевременную уплату. Кроме того, она привлечена к административной ответственности.

Выявление физических лиц, получивших доходы из-за границы или за границей и уклонившихся от уплаты налогов, является важным направлением в работе налоговых органов, заметила Елена Жукова. За январь-июль текущего года установлено 89 таких граждан, им доначислено Br367,4 млн. За этот же период 2,5 тыс. жителей области в добровольном порядке представили налоговые декларации по доходам из-за границы, по которым предъявлено к уплате Br4,7 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ