Мясникович поставил регионам задачу управиться до 20 октября


Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Беларуси нужно провести уборку плодоовощных культур по срокам созревания до 20 октября, картофеля - до 20 сентября с размещением его в хранилищах. Это предусмотрено распоряжением премьер-министра от 21 августа 2014 года №233р, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

С участием Министерства торговли, Белорусского республиканского союза потребительских обществ до 15 ноября должна быть проведена закладка продуктов растениеводства в стабилизационные фонды (запасы) продовольственных товаров на межсезонный период 2014/2015 года в объемах, доведенных правительством в установленном порядке. Распоряжением доведены также сроки поставки зерновых и зернобобовых культур под полную потребность организаций, производящих крупяные изделия (по видам) - до 10 октября.

Премьер-министр распорядился организовать работу по максимальным поставкам на экспорт плодоовощной продукции, а также картофеля в объеме 1 млн т (с учетом поставки от населения).

Эти меры предпринимаются во исполнение поручений президента по вопросам своевременной и качественной уборки сельхозкультур, обеспечения внутреннего рынка плодоовощной продукцией и картофелем, отметили в пресс-службе.

Кроме того, до 1 января 2015 года в каждой области должно быть подобрано не менее 100 га земельных участков для выращивания бахчевых культур (арбузы, дыни).

Министерству торговли, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, концерну "Белгоспищепром", облисполкомам, Минскому горисполкому с 15 сентября необходимо организовать постоянно действующие ярмарки-продажи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

Персональная ответственность за выполнение распоряжения возложена на председателей облисполкомов и Мингорисполкома, министра сельского хозяйства и продовольствия, министра торговли, председателя правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ, председателя концерна "Белгоспищепром". Контролировать выполнение распоряжения будут заместители премьер-министра Михаил Русый и Петр Прокопович.

Новости по теме

    Мясникович не доволен, как хранятся овощи

    Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил повысить качество хранения плодоовощной продукции в межсезонный период. Соответствующую задачу он поставил сегодня во время посещения торгово-закупочного оптово-розничного КУП "Партизанское".подробности

Новости других СМИ