C 1 сентября вырастут зарплаты медиков

FINANCE.TUT.BY

Вслед за повышением зарплаты учителям правительство решило с 1 сентября также увеличить оклады некоторым работникам системы здравоохранения. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 819 от 23 августа.

С осени тарифные ставки участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей практики, а также работникам скорой помощи увеличатся на 20%.

У медсестер, помощников врачей, фельдшеров и сотрудников скорой со средним медицинским образованием оклады вырастут наполовину, у санитарок выездных бригад – на 40%.

"Кроме того, врачам-специалистам тарифные ставки увеличиваются на 50%, медицинским работникам, имеющим среднее специальное медицинское образование, - на 40%, младшим медсестрам по уходу за больными, няням, сестрам-хозяйкам, санитаркам - на 30%", - уточняют в пресс-службе правительства.

Правительство также призвало региональные власти и госпредприятия, в подчинении которых находятся различные медицинские организации, дополнительно стимулировать своих врачей рублем уже в частном порядке. Средства, сэкономленные за счет оптимизации и модернизации, предлагается направлять на повышение окладов врачей.

Областным и Минскому городскому Советам депутатов рекомендовано не сокращать объемы бюджетного финансирования здравоохранения, заложенные на этот год.

Новости по теме

Новости других СМИ