Нацбанк снимает ограничения по объему купли-продажи валюты на бирже


Национальный банк Беларуси с 28 августа 2014 года отменяет ограничения на объем сделок купли-продажи иностранной валюты на биржевом валютном рынке на период до 1 января 2017 года.

Такое решение закреплено постановлением правления Нацбанка от 11 августа 2014 года N508, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает "Интерфакс-Запад".

В частности, документом установлено, что сделки купли-продажи иностранной валюты на биржевом валютном рынке осуществляются без ограничения максимальных сумм. При этом обязательным реквизитом заявок субъектов валютных операций на покупку инвалюты на биржевом валютном рынке является максимальный курс покупки иностранной валюты, по которому данные заявки могут быть использованы.

Действие постановления правления НББ не распространяется на валютно-обменные операции с участием физлиц.

Постановлением определено, что на внебиржевом валютном рынке осуществляются такие сделки купли-продажи валюты, как покупка валюты банками у субъектов валютных операций в сумме не более 20 лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют в день по каждому субъекту валютных операций; продажа валюты банками субъектам валютных операций в сумме не более 20 лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют по каждому контракту (сделке, операции), но не более 20 лотов, установленных на биржевых торгах, в день по каждому субъекту валютных операций; купля-продажа иностранной валюты между банками, между банками и банками-нерезидентами.

Постановление правления НББ N508 вступает в силу с 28 августа 2014 года и будет действовать до 1 января 2017 года.

Новости по теме

Новости других СМИ