БКК подписала контракт на поставку около 120 тыс. т калийных удобрений в Бангладеш


Белорусская калийная компания (БКК) и бангладешская корпорация BADC подписали контракт на поставку около 120 тыс. т калийных удобрений в Бангладеш. Об этом сегодня журналистам в белорусском правительстве сообщила генеральный директор БКК Елена Кудрявец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера мы подписали контракт, который предусматривает возможную поставку около 120 тыс. т калийных удобрений на бангладешский рынок в ближайшее время. Первые поставки начнутся уже в октябре, когда мы планируем две судовые отгрузки", - сказала она.

По данным, озвученным в правительстве, стоимость контракта составляет $40 млн.

Елена Кудрявец обратила внимание, что БКК работает на рынке Бангладеш не первый год, и система импорта калийных удобрений в данной стране постоянно меняется. В прошлом году, например, это была только закупаемая компанией BADC продукция. В нынешнем - удобрения импортируют также частные предприятия.

"У БКК уже есть большой контракт на 120 тыс. т для частного сектора Бангладеш. Заключенный вчера - второй по счету, и он касается государственного сектора. Таким образом мы охватываем все ниши бангладешского рынка", - констатировала Елена Кудрявец.

По ее словам, контракт подписан на выгодных для сторон условиях. В нем, в частности, заложена формула цены, по которой предполагается работать.

"Стоимость конкретной партии зависит от цены, которая складывается на мировом рынке в тот или иной момент. Ближе к поставке она будет уже точно известна", - отметила гендиректор БКК.

В настоящее время в Беларуси находится делегация Бангладеш. В ее составе представители Министерства сельского хозяйства и руководитель правления государственной компании BADC.

Новости по теме

Новости других СМИ