В странах ТС зафиксирован рост объемов производства отраслей обрабатывающей промышленности

БелаПАН

В странах ТС зафиксирован рост объемов производства отраслей обрабатывающей промышленности. Таковы результаты мониторинга, осуществленного на основе данных национальных статистических агентств Беларуси, Казахстана и России департаментом промышленной политики ЕЭК, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Лидерами роста являются машиностроение, легкая промышленность, целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность и другие отрасли. В целом рост объемов обрабатывающей промышленности в январе—июле составил 102,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Директор департамента промышленной политики ЕЭК Владимир Мальцев подчеркнул, что "опережающая динамика отраслей обрабатывающей промышленности ТС и ЕЭП напрямую связана с интеграционными процессами на евразийском пространстве, в частности с подписанием президентами Беларуси, Казахстана и России договора о Евразийском экономическом союзе 29 мая 2014 года в Астане".

По мнению Мальцева, ускорение темпов роста машиностроительной отрасли связано, в частности, с принятием Высшим евразийским экономическим советом решения "Об условиях применения понятия "промышленная сборка моторных транспортных средств на территориях государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства" от 29 мая 2014 года № 72. В свою очередь, развитию отрасли легкой промышленности способствует принятие советом ЕЭК рекомендации № 1 "О развитии сотрудничества государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в отрасли легкой промышленности" от 31 января 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ