Мясникович отправится с визитом в США


Глава белорусского правительства Михаил Мясникович в сентябре совершит рабочий визит в США, где примет участие в работе белорусско-американском инвестиционном форуме и саммите по климату.

"Глава белорусского правительства Михаил Мясникович примет участие в I Белорусско-американском инвестиционном форуме, который пройдет 22 сентября текущего года в г.Нью-Йорк (США)", сообщили порталу interfax.by во вторник в пресс-службе белорусского правительства.

Работу предстоящего Форума премьер-министр обсудил на встрече с представителем ООН/ПРООН в Беларуси Санакой Самарасинхой. "Форум станет своеобразной открытой площадкой для обсуждения актуальных аспектов сотрудничества в инвестиционной сфере между представителями государственной власти и потенциальными инвесторами", отметили в пресс-службе.

В свою очередь С. Самарасинха назвал "впечатляющей" динамику экономического развития Беларуси. Он отметил, что наблюдается растущее понимание со стороны потенциальных партнеров о выгоде сотрудничества с республикой. "Я абсолютно убежден, что первый белорусско-американский инвестиционный форум будет чрезвычайно успешным. Те люди, которые готовы смотреть дальше каких-то политических вопросов, заинтересованы прежде всего в экономическом сотрудничестве, наверняка увидят то, что их привлечет", – подчеркнул представитель ООН/ПРООН.

"Уверен, что многие участники форума приедут впоследствии в Минск для дополнительных обсуждений", - отметил он.

Что касается закрепления результатов форума, то С. Самарасинха выразил готовность помочь с реализацией различных инициатив, поскольку что "экономическое развитие Беларуси идет на пользу стране, помогает развивать регионы и сказывается на глобальном развитии в целом".

Премьер-министр Беларуси также примет участие в саммите по климату, который пройдет в Нью-Йорке 23 сентября. "Мы едем с определенными инициативами, своими предложениями", – сказал Михаил Мясникович.

На саммит по климату приедут мировые лидеры, представители правительств, финансовых структур, бизнеса и гражданского общества. "Цель мероприятия – активизация и стимулирование действий в защиту климата", проинформировали с пресс-службе.

Новости по теме

Новости других СМИ