Массовая закладка картофеля в стабилизационные фонды началась в Минске

БелТА

Массовая закладка картофеля в стабилизационные фонды началась в Минске на этой неделе, сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В текущем году столица планирует заложить в стабфонды 21,3 тыс. т картофеля, 23,32 тыс. т овощей и 6,33 тыс. т фруктов. Это такой же объем продукции растениеводства, как было запланировано и на предыдущий межсезонный период.

Поставщиками сельхозпродукции являются крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные организации Минской, Гродненской и Брестской областей, основной базой для хранения овощей и фруктов - оптово-розничное предприятие по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП "Партизанское". Как подчеркнули в главном управлении потребительского рынка, в настоящий момент проведены все необходимые подготовительные работы для пополнения стабфондов, все пять площадок для размещения продукции готовы.

Обеспечить закладку продукции растениеводства в полном объеме планируется до 15 ноября. Постепенно начинается заготовка лука, чуть позже - свеклы, моркови, капусты и яблок. Объемы и качество заготовляемой продукции позволят обеспечить ее бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода вплоть до мая 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ