Одно из самых коррумпированных министерств хочет кредит на €35 млн

UDF.BY

Министерство лесного хозяйства Беларуси рассчитывает получить от Всемирного банка кредит в сумме 35 млн евро на срок около 5 лет. Об этом сообщил сегодня журналистам министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, средства планируется направить на закупку техники (преимущественно отечественной) для производства древесного топлива, а также на строительство лесосеменных центров.

"В лесном хозяйстве Беларуси огромное внимание уделяется вопросам воспроизводства лесов и лесоразведения. Ежегодно на значительных площадях создаются новые леса, заготавливается свыше 100 т лесных семян", - добавил Михаил Амельянович.

Имеющиеся объекты постоянной лесосеменной базы в полной мере обеспечивают лесокультурное производство основных лесообразующих пород селекционным посевным материалом. Использование селекционно-улучшенного материала при воспроизводстве леса обеспечит в будущем повышение продуктивности спелых насаждений на 10-15%. "Таким образом, на каждом гектаре создаваемых селекционным материалом лесных культур можно будет получить дополнительно, в зависимости от древесных пород, от 15 до 30 куб.м древесины", - подчеркнул министр.

Лесное хозяйство — традиционно одна из наиболее коррумпированных сфер в Беларуси. Так, по итогам 2012 года, как отметил ПЦ "Весна" со ссылкой на данные МВД, Министерство лесного хозяйства стало лидером по коррупции.

Новости по теме

Новости других СМИ