Налоговики "собрали" Br24,1 млрд по итогам проверок маркировки товаров


Налоговые органы Беларуси в январе-августе обратили в доход государства Br24,1 млрд в результате внеплановых тематических оперативных проверок в сфере маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам.

Всего за восемь месяцев текущего года налоговые органы провели 660 внеплановых тематических оперативных проверок маркировки товаров контрольными знаками, по результатам которых арестовано товарно-материальных ценностей на Br24,4 млрд.

Например, сотрудники налоговых органов и отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели внеплановую тематическую проверку складского помещения юридического лица в одном из торговых центров Минска. "В результате было установлено, что находившаяся там обувь хранилась без нанесенных контрольных (идентификационных) знаков. Арестовано продукции на общую сумму Br90,4 млн. Постановлением экономического суда столицы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией товарно-материальных ценностей", - рассказали в пресс-центре.

Такое же постановление было вынесено экономическим судом в отношении ИП, продававшего мобильные телефоны без маркировки, а также документов, подтверждающих легальность их приобретения. На основании имеющихся сведений сотрудники налоговых и правоохранительных органов провели контрольную закупку у этого предпринимателя.

"Во время контрольных мероприятий установлена реализация мобильных телефонов в количестве 431 единицы на сумму Br1,1 млрд, не маркированных в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками, а также без документов, подтверждающих легальность приобретения товарно-материальных ценностей. По результатам проверки товар подвергнут аресту и изъят", - отметили в МНС.

Новости по теме

Новости других СМИ