Лукашенко: В экономическом кризисе виноваты "отдельные государства", которые "наклоняют весь мир"


Вести в настоящее время речь о массированном увеличении зарплат в Беларуси не приходится. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на встрече с членами совета палаты представителей национального собрания, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко заверил в неизменности соответствующего курса, но подчеркнул, что граждан необходимо в большей мере ориентировать и на использование собственных возможностей.

"Я, как и вы, очень заинтересован в том, чтобы поддерживать население. Но я публично и порой в жесткой форме обращаю внимание на то, что государство не создается для того, чтобы кормить кого-то, кто не очень хочет на себя работать, — заявил он. — Наши люди, кто хочет, запросто могут жить хорошо. Надо постепенно белорусов склонять к тому, что государство поможет, но лучше рассчитывать на себя".

Глава государства отметил, что в нынешней ситуации не следует рассчитывать на большой рост зарплат.

"Надо иметь в виду, что мы сейчас переживаем не лучшие времена в связи с затяжным экономическим кризисом. Это даже не кризис — отдельные государства наклоняют весь мир, чтобы решить некоторые проблемы. Конечно, нам трудно сопротивляться. Нам надо приспособиться и выжить в этой ситуации. Поэтому вести сегодня речь о массированном увеличении заработной платы не приходится. Этот период надо спокойно пережить. Хотя понемножку мы пытаемся в этом отношении помочь людям", — сказал Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ