Нацбанк: темпы девальвации белорусского рубля сохранятся в 2015 году

Ежедневник

Несмотря на ускоренную девальвацию российской валюты, Нацбанк РБ не видит особых причин для изменения денежно-кредитной политики.

Как сообщил сегодня заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный, в будущем году темпы девальвации белорусского рубля сохранятся на нынешнем уровне, передает БелаПАН.

Напомним, что сегодня в Минске начала работу осенняя сессия парламента, на которой, в частности, будет рассмотрен бюджет на 2015 год.

По словам Надольного, "тенденции ослабления белорусского рубля будут такие же, как и в 2014 году… Если серьезных потрясений в соседних с нами государствах не будет, те темпы изменения стоимости корзины валют, которые мы видим сейчас, сохранятся, несмотря на ускоренную девальвацию российского рубля. Пока мы не видим особых причин для изменения денежно-кредитной политики".

Сегодня, 2 октября, по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже белорусский рубль подешевел по отношению ко всем основным валютам. Курс доллара составляет 10 610 рублей, евро – 13 390 рублей, российского рубля – 268,5 белорусских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ