Страновая квота на поставку мяса из третьих стран до конца 2014 года для Беларуси увеличена вдвое


Страновая квота на поставку мяса из третьих стран до конца 2014 года для Беларуси увеличена вдвое. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов по итогам состоявшегося накануне в Москве заседания Евразийской экономической комиссии с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца, члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева и замминистра сельского хозяйства России Андрея Волкова.

По итогам переговоров стороны договорились согласовать увеличение квот на импорт Республикой Беларусь свинины с 20 тыс. т до 40 тыс. т, мяса птицы - с 10 тыс. т до 20 тыс. т до конца 2014 года, сказал Алексей Богданов.

В ходе обсуждения представители российских мясных союзов выразили обеспокоенность тем, что дополнительные объемы импортного мяса будут поступать на территорию Российской Федерации. Белорусская сторона убедительно обосновала свою позицию, доказав, что эти объемы импортного сырья нужны исключительно для обеспечения внутреннего рынка.

"Минсельхозпрод добился увеличения квот, теперь дело за отечественными переработчиками", - отметил Алексей Богданов.

Новости по теме

Новости других СМИ