Группа высокого уровня при Совете Министров Союзного государства соберется сегодня в Минске


Заседание группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства пройдет сегодня в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии примут участие председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, а также государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, руководители ряда министерств и ведомств двух стран.

Планируется обсудить более 20 актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества и союзного строительства. В частности, в повестке заседания - тема последствий для экономик России и Беларуси от налогового маневра в российской нефтяной отрасли. Он предполагает рост с 2015 года налога на добычу полезных ископаемых и пошлин на темные нефтепродукты с одновременным снижением пошлин на нефть и светлые нефтепродукты.

Кроме того, на заседании ГВУ стороны обсудят взаимные действия по недопущению на территорию России санкционных товаров.

Как сообщалось, в результате переговоров в Сочи 7 октября Беларусь и Россия достигли договоренности о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные в Беларуси. Договоренности учитывают ранее достигнутые соглашения и расчетные потери Беларуси от налогового маневра в российской нефтяной отрасли. Так, в белорусском бюджете в 2015 году останутся все экспортные пошлины на нефтепродукты, произведенные в стране и экспортируемые за пределы Таможенного союза.

Новости по теме

Новости других СМИ