Силуанов: Белорусские пошлины на нефтепродукты не повлияют на бюджет

neftegaz.ru

Отказ от перечисления Беларусью в РФ экспортных пошлин на нефтепродукты за 2015 г уже частично учтен в проекте бюджета РФ, оставшаяся часть незначительна и не приведет к изменению параметров бюджета. Об этом 10 октября 2014 г. заявил глава Минфина РФ А.Силуанов.

"Доходы достаточно подвижны", - сообщил А.Силуанов.

По его словам, доходы бюджета от продажи нефти не соответствуют ожиданиям министерства, так как складывающаяся цена на энергоносители на мировом рынке уже существенно отличается от прогноза. Одновременно изменение курса рубля приводит к дополнительным доходам.

"Все балансируется, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, поэтому то, что останется в Беларуси и не будет возвращаться нам, как в 2014 г. - это несущественно влияет на параметры федерального бюджета", - сказал министр.

Отметим, что Беларусь и РФ в ближайшие 3-4 месяца проведут дополнительные переговоры по налоговому маневру в нефтяной отрасли.

"Эта норма частично заложена в бюджете на 2015 г., частично будем искать дополнительные доходы, возмещать то, что нами не учтено в бюджете", - сказал А.Силуанов.

Новости по теме

Новости других СМИ