Беларусь не возражает против импорта в Россию крокодилятины

UDF.BY

Россельхознадзор разрешил поставки мяса крокодила с Филиппин, передает "Интерфакс-Запад".

Как сообщает служба, в список поставщиков продукции на рынок РФ по просьбе филиппинской стороны включено предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила.

Это решение было согласовано с ветеринарными службами Казахстана и Беларуси.

Как пишет lenta.ru, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не поставляли.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различной продукции. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Новости по теме

Новости других СМИ