Реформы ЖКХ ускорят темпы сокращения социальной поддержки населения


Глава Минжилкомхоза А. Шорец объявил о начале серьезных реформ в ЖКХ, одним из последствий которых станет сокращение уровня социальных субсидий.

Это уже не первая попытка белорусского правительства реформировать сферу жилищно-коммунального хозяйства, хотя предыдущие так и не достигли поставленных целей, пишет belarusinfocus.info. Стоит отметить, что появление новых планов по изменению политики в сфере ЖКХ совпадает с активизацией переговоров с МВФ о выделении очередного кредита для структурного реформирования белорусской экономики.

Но даже если эти переговоры не приведут к практическому результату, белорусские власти все равно будут вынуждены корректировать свои подходы к регулированию сферы ЖКХ в силу сокращения государственных ресурсов на поддержание текущей социально-экономической политики и поддержки населения за счет субсидирования отдельных услуг ЖКХ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter