Молочные реки из Литвы потекли в Беларусь

delfi.lt

Поскольку Россия запретила импорт сельскохозяйственных и пищевых продуктов, литовские молочники начали экспортировать свою продукцию в Беларусь, однако темпы экспорта тормозятся задержками в расчетах, сообщила газета Lietuvos zinios.

"Тысячи тонн было вывезено за каких три недели. Этот процесс начался в середине сентября", - сообщил газете вице-председатель Литовской сельскохозяйственной палаты и пайщик кооператива Pienas LT Бронюс Маркаускас.

По его словам, темпы молочного экспорта в Республику Беларусь пока медленные, поскольку запаздывают расчеты, однако это достаточно обычныя практика на белорусском рынке. Говоря о деятельности кооператива Pienas LT Маркаускас отметил, что в Белоруссии идет поиск партнеров, которые могут пастеризовать молоко.

"Пока мы ищем партнеров, которые бы могли пастеризовать молоко. Поэтому ведем переговоры с переработчиками. (...) После ввоза молока из Литвы, Польши белорусы могут производить продукты и экспортировать их в Россию. Это для них может быть золотая жила", - сказал Маркаускас.

Новости по теме

Новости других СМИ