Оптовые цены в сентябре увеличились на 1,2%


В сентябре нынешнего года цены оптовых продаж товаров (продукции) в Беларуси по сравнению с августом увеличились на 1,2%, а с декабрем 2013 года — на 6,5%.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Национального статистического комитета, больше всего в сентябре выросли цены: на овощи (кроме картофеля), фрукты и непереработанные орехи — на 9,7%; листовое стекло — на 7,8%; санитарно-техническое оборудование — на 5,5%; отходы и лом — 4,4%; сахар — 4,1%.

Снизились цены: на ткани для одежды — на 2,3%; яйца — на 0,8%; шины — на 0,5%; черные металлы в первичных формах — на 0,2%.

В январе—сентябре 2014 года оптовый товарооборот составил 401,3 трлн. рублей, или в сопоставимых ценах 110,2% к уровню января—сентября 2013 года.

По данным Белстата, существенное влияние на оптовый товарооборот оказывают организации оптовой торговли Минска, удельный вес оптового товарооборота которых составляет 67,1%.

Среди регионов наибольший рост оптового товарооборота (на 33,1%) отмечен в Витебской области. В Гомельской области этот показатель снизился на 2%, Брестской — на 3,8%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter