Цена нефти Brent поднялась до $85,58 во вторник

Интерфакс

Цены на нефть слабо повышаются в ходе торгов во вторник, марка West Texas Intermediate поднялась до максимума за последние четыре сессии на ожидании данных о сокращении товарных запасов бензина в США, сообщает агентство Bloomberg. Вместе с тем инвесторы оценивают данные о состоянии экономики и промышленности Китая.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 9:02 мск во вторник на $0,18 (0,21%) - до $85,58 за баррель. К закрытию рынка 20 октября стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,76 (0,88%) - до $85,4 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,3 (0,36%) - до $83,01 за баррель. В понедельник контракт снизился в цене на $0,04 (0,05%), до $82,71 за баррель.

Цены на нефть сокращают падение, наблюдавшееся в последние недели, и банки, включая BNP Paribas и Bank of America, прогнозируют, что обвал, вероятно, завершился. В частности, аналитики рассчитывают на действия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). "Если ОПЕК не урежет квоты, рынок опустится ниже. США не остановят производство. Этот сценарий спроса-предложения негативно влияет на рынок", - заявил аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Рост экономики Китая замедлился в июле-сентябре до 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 7,5% кварталом ранее. Он оказался ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на III квартал составлял 7,2%. По сравнению с предыдущим кварталом экономика выросла на 1,9% при прогнозе аналитиков в 1,8%. В то же время промышленное производство увеличилось в сентябре сразу на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - против 6,9% в августе и прогноза аналитиков в 7,5%.

Кроме того, инвесторы ждут данных о запасах углеводородов в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 3 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн баррелей.

Новости по теме

Новости других СМИ