Румас дал денег на 25 БелАЗов


Банк развития Беларуси открыл очередную экспортную кредитную линию ЗАО "Торговый дом "БелАЗ" (Москва).

Как сообщили БелаПАН в Банке развития, кредитная линия объемом 710 млн. российских рублей выдана сроком на 16 месяцев по ставке равной 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ (на день подписания договора ставка по кредиту составила 5,5% годовых) под страховое покрытие БРУПЭИС "Белэксимгарант".

Кредит предоставлен для расчетов с ОАО "БелАЗ" — управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" за 25 карьерных самосвалов "БелАЗ", поставленных в Россию.

В банке напомнили, что в текущем году это уже третья сделка на приобретение белорусской спецтехники между ЗАО "Торговый дом "БелАЗ" и ОАО "Банк развития Республики Беларусь": в мае и июле текущего года уже были заключены аналогичные договоры на приобретение 16 и 14 единиц техники.

Банк развития — специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с указом президента от 21 июня 2011 года № 261. Учредителями банка выступили Совет министров и Национальный банк.

Главной целью деятельности Банка развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.

Новости по теме

Новости других СМИ