В Минске в 2 раза увеличилось количество трудовых мигрантов из Украины


В январе – сентябре трудовым мигрантам из Украины в Минске было выдано 4.019 спецразрешений на занятия трудовой деятельностью в Беларуси (за такой же период 2013 года – 2.022).

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела внешней трудовой миграции, беженцев и убежища ГУВД Мингорисполкома Елена Медведева.

Трудовые контракты с белорусскими нанимателями по рабочим специальностям заключили 2.413 мигрантов, в сфере обслуживания и торговли устроились 125. На должности квалифицированных работников и специалистов приняты 327 граждан Украины, посты руководителей заняли 75 человек.

По сравнению с прошлым годом больше стало и белорусских нанимателей, привлекающих иностранную рабочую силу из Украины (782 против 239). Из них 194 принимали украинских мигрантов на работу в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 30 августа 2014 г. № 420 «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь» (документом предусматриваются освобождение от уплаты государственной пошлины за выдачу специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью и сокращение сроков принятия решений при выдаче специальных разрешений). По новым правилам спецразрешения получили 314 граждан Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ