Минсельхозпрод Беларуси отрицает наличие вируса АЧС в мясе


Наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС) в продукции Минского мясокомбината невозможно, заявил РИА Новости главный государственный инспектор по надзору и контролю за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов Минсельхозпрода Беларуси Михаил Орешко.

Россельхознадзор ранее во вторник сообщил, что ограничил поставки продукции с Минского мясокомбината из-за АЧС. По данным российского ведомства, в четырех из пяти проб мяса этого комбината найден геном АЧС.

"На Минском мясокомбинате, как и на всех наших предприятиях, ведется жесткий контроль входящего сырья и не менее жесткий контроль готовой продукции", — сказал Орешко.

Он добавил, что зоны поставки сырья на белорусские предприятия находятся вдалеке от зон распространения африканской чумы свиней.

Кроме того, собеседник агентства напомнил, что вся продукция Минского мясокомбината проходит термообработку, а вирус АЧС погибает при температуре 72 градуса по Цельсию.

Орешко также заявил, что официальных претензий по поводу качества продукции Минского мясокомбината от Россельхознадзора не поступало.

Новости по теме

Новости других СМИ