Эштон: ЕС будет следить за превентивными арестами в Беларуси


Верховный представитель ЕС по иностранным делам ответила на обращение сопредседателя рабочей группы "Евронеста" по Беларуси.

Польская евродепутат Агнешка Козловская-Раевич отправила запрос в Европейскую Комиссию относительно превентивных задержаний в Беларуси. В нем она обратила внимание на факт, что перед саммитом ЕС-Украина-Таможенный союз, который состоялся в Минске 26 августа, усилились превентивные задержания оппозиционеров. Об этом говорится в сообщении на сайте Агнешки Козловской-Раевич.

Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, в своем ответе подчеркнула, что "нарушение правил демократии и прав человека является серьезной проблемой для ЕС в ее отношениях с Беларусью. Это находит и отображение в политике ЕС и значительной системе санкций", пишет charter97.org.

Эштон заявила также, что представительство ЕС в Минске осознает ситуацию так называемых превентивных задержаний и внимательно следит за ее развитием.

"ЕС постоянно выражает критику в отношении этого вопроса в своих контактах с белорусскими властями", - добавила политик.

Новости по теме

Новости других СМИ