Алтайский край готов предоставить Беларуси площадки для организации сборочных производств


Алтайский край готов предоставить Беларуси площадки для организации сборочных производств. Об этом заявил губернатор края Александр Карлин сегодня на церемонии подписания соглашения между правительством Беларуси и администрацией Алтайского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Документ подписан во время проведения Дней Беларуси в Сибири. Как подчеркнул губернатор, соглашение призвано, с одной стороны, способствовать развитию сотрудничества, с другой стороны, оно придаст новый импульс уже существующим взаимоотношениям.

"Мы видели бы себя партнерами в экономических взаимоотношениях с Беларусью не только в качестве приобретателей сельхозтехники, машин, механизмов - мы готовы сегодня предоставлять площадки в Алтайском крае для организации сборочных производств", - сказал Александр Карлин.

По его словам, несколько недель назад в ходе переговоров с представителями одного из крупнейших предприятий Беларуси - Гомельского завода сельхозмашиностроения - обсуждался вопрос о реализации проекта сборки зерноуборочных комбайнов.

"Мы готовы сегодня не только собирать комбайны на площадках Алтайского края, но и на эти комбайны ставить двигатели алтайского производства, укомплектовывать их алтайскими шинами. Таким образом, мы можем уже на старте этого проекта заявить степень локализации не менее 25%, что является очень приличным показателем. Соглашение, которое мы подписываем, как раз направлено на развитие и углубление наших экономических, гуманитарных взаимоотношений. При этом взаимоотношения должны быть более современными, более гармонично учитывать интересы обеих сторон, участвующих в сотрудничестве", - считает Александр Карлин.

Новости по теме

    Посла Сурикова могут отозвать из Минска

    1 декабря на съезде депутатов фракции КПРФ в Алтайском крае принято решение о выдвижении кандидатур депутата Госдумы Сергея Юрченко и посла РФ в Беларуси, экс-главы региона Александра Сурикова на пост губернатора края, сообщает пресс-службаподробности

Новости других СМИ