Нацбанк и Управделами президента приобрели Банк Москва-Минск

TUT.BY

В Национальном банке Республики Беларусь 28 октября подписан договор купли-продажи контрольного пакета акций ОАО "Банк Москва-Минск". Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Покупателями акций выступили Национальный банк совместно с "Паритетбанком". Собственниками последнего являются Нацбанк и Управление делами президента Беларуси.

Акции приобретены у ОАО "Банк Москвы" (Российская Федерация) и компании БМ Холдинг АГ (Швейцария), входящих в Группу ВТБ (Российская Федерация), по рыночной стоимости, определенной после проведения независимой финансовой оценки ОАО "Банк Москва-Минск".

Сумма сделки не уточняется.

"Указанная сделка была совершена в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе состоявшихся ранее переговоров главы белорусского государства с председателем правления ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация) Костиным А.Л. по вопросам сотрудничества Республики Беларусь и Группы ВТБ", - говорится в сообщении.

О том, что Нацбанк собирается приобрести Банк Москва-Минск председатель правления Надежда Ермакова сообщила 18 октября. Она также рассказала журналистам, что объединять "Банк Москва-Минск" с Белинвестбанком не планируется, оба банка будут расти самостоятельно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter