Лоукостеры не хотят работать с Минском?

БелаПАН

Пока ни одна из лоукост-авиакомпаний не обращалась к белорусским авиационным властям с запросом на открытие рейсов. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров 30 октября на пресс-конференции, посвященной Дню работников гражданской авиации.

"Насколько я знаю, ни одна из крупных или не очень европейских лоукост-авиакомпаний не обращалась. Мое видение и оценка наших специалистов — так происходит потому, что для лоукост-компаний нужна как минимум одна ежедневная частота полетов из Минска по какому-нибудь направлению, а желательно — и не один рейс в день", — рассказал Гусаров.

Таких загруженных маршрутов сегодня из Минска не существует, добавил гендиректор "Белавиа". При этом он напомнил, что в летний период в Беларусь уже летает испанская компания Vueling. Она считается бюджетной, хотя схема ее работы не совсем отвечает признакам лоукост-компаний.

В целом, по словам Гусарова, конкурентная среда на авиационном рынке Беларуси высока. Здесь очень мощно присутствует российский "Аэрофлот", Turkish Airlines, Etihad. Работают также Lufthansa и Austrian Airlines.

Сотрудничество с этими авиаперевозчиками и совместные усилия позволяют "Белавиа" предлагать пассажирам более конкурентные условия, что не исключает конкурентной среды: каждая компания старается привлечь больше пассажиров за счет различных привлекательных предложений, отметил гендиректор "Белавиа". На ее долю приходится чуть больше 60% пассажирских авиаперевозок на белорусском рынке.

Новости по теме

Новости других СМИ