Вице-премьер Семашко: Ставки по кредитам в Беларуси фантастические

БелаПАН

Государство берет на себя значительные обязательства по компенсации кредитных выплат предприятий, заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко 31 октября на совместном заседании обеих палат белорусского парламента.

По его словам, кредитные ставки, которые выдают белорусские банки, "фантастические". "На Западе можно взять кредиты под 2-3%. У нас ставки — 30-40%, а раньше достигали и 50%. При таких ставках невозможно развиваться", — сказал Семашко.

В России, отметил вице-премьер, кредиты взять можно под 12-15%. В таких случаях, сказал он, государство вынуждено компенсировать потери предприятий от высоких ставок кредитов.

"Государство компенсирует половину ставок по кредитам, а в отдельных случаях может на себя взять и 100% обязательств", — заявил Семашко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter