В Минске с начала проведения осенних ярмарок выходного дня реализовано товаров на Br55 млрд.

БелаПАН

С начала осени в Минске проведена 101 сельскохозяйственная ярмарка выходного дня с участием организаций-производителей Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.

Как сообщили в пресс-службе главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, в масштабных ярмарках было задействовано единовременно порядка 12-14 площадок и более 1.000 участников. Товарооборот за прошедшие субботу—воскресенье (1 и 2 ноября) составил 9 млрд. рублей, за весь период сентября—октября — около 55 млрд. рублей.

На ярмарках в зависимости от продукции цены на 10—20% ниже, чем в магазинах и на рынках.

Контроль качества и безопасности реализуемой продукции осуществляли специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, ГУПР Мингорисполкома и администраций районов.

Для создания удобства населению по заготовке картофеля и плодоовощной продукции в районах проживания ежедневно с 15 сентября по 15 ноября организована широкая распродажа продукции на 162 площадках. С начала сезона на площадках реализовано товаров на 7,7 млрд. рублей.

Новости по теме

    Сезон осенних ярмарок откроется 28 сентября

    В столице с 28 сентября откроется сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Сергей Барисевич.подробности

Новости других СМИ