Стоимость "коммуналки" в типовой "двушке" зимой составит около Br420 тысяч


С началом отопительного сезона платежи за жилищно-коммунальные услуги семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв. м, при нормативном потреблении услуг составят за месяц Br419,3 тыс.

Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики Беларуси.

Там подчеркнули, что увеличение платы населения за отопление будет зависеть не только от уровня тарифов на тепловую энергию, но и от количества тепловой энергии, израсходованной на отопление, которое в свою очередь напрямую зависит от температуры наружного воздуха.

Согласно постановлению Совета Министров Беларуси от 27 августа 2014 года №834 "Об индексации субсидируемых государством цен на газ природный и сжиженный, тарифов на электрическую энергию и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения для населения и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 года №1166", тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 сентября 2014 года установлен в размере Br90,058 тыс. за 1 Гкал.

Для сравнения: платежи за жилищно-коммунальные услуги семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв. м, при нормативном потреблении услуг в сентябре 2014 года составили Br301,7 тыс.

поделиться

Новости по теме

    С 1 июня подорожает "коммуналка"

    Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 мая 2012 года №486 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138".подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!