Около Br3 млрд доначисленно в бюджет по результатам проверки стройорганизации в Витебском районе


Около Br3 млрд доначислено к уплате в бюджет по результатам проверки строительной организации в Витебском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Витебской области.

Инспекция МНС по Витебскому району по результатам плановой проверки организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства, доначислила к уплате в бюджет платежей на сумму Br3 млрд, в том числе налогов и сборов - в сумме Br2 млрд, пени - около Br1 млрд.

Контрольные мероприятия выявили, что товарно-транспортные накладные на приобретение предприятием строительных материалов от двух организаций Минска на общую сумму более Br6,5 млрд содержат недостоверные данные, не подтверждают факт совершения хозяйственных операций и соответственно не имеют юридической силы.

По причине отражения в бухгалтерском учете покупной стоимости товарно-материальных ценностей и налоговых вычетов, не подтвержденных первичными учетными документами, имеющими юридическую силу, плательщиком занижен подлежащий к уплате в бюджет налог на добавленную стоимость на сумму Br0,9 млрд и налог на прибыль на сумму Br1,1 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ