Регионы начинают распродажу госсобственности

Ежедневник

Территориальные фонды госимущества традиционно в ноябре-декабре проводят аукционы и торги по продаже госдолей в местных предприятиях.

Так, в Гомельской области выставлены на конкурс 99,9% акций крупнейшего регионального предприятия по переработке рыбы и морепродуктов ОАО "Гомельский рыбокомплекс". Начальная цена пакета составляет 17,8 млрд. рублей. Торги пройдут 23 декабря.

Одним из условий продажи пакета является инвестирование в его модернизацию. Потенциальный победитель торгов будет обязан направить в уставной фонд общества в течение двух лет не менее 500 тыс. долларов.

Акции 4 предприятий в ноябре – декабре будут предложены покупателем "Брестоблимущества".

На ноябрь намечены торги по пакетам "Брестжилпроекта" (50, 0016% в уставном фонде), "Белтерминал ТЛЦ" (30, 0012%) и "Агротранса" (32, 7906%), а в декабре будет выставлен контрольный пакет (88,6968%) "Брестмясомолсервиса".

Новости по теме

    Началась распродажа витебских предприятий

    В октябре на аукционные торги будут выставлены пакеты акций пяти предприятий Витебска. Продаваться будет государственная доля в уставном фонде этих открытых акционерных обществ, которая составляет от 36,5 до 99,5 процентов.подробности

Новости других СМИ