Набиуллина: кризисы 1998 и 2008 годов несравнимы с текущей ситуацией

"Газета.Ru"

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что кризисы предыдущих лет несравнимы с текущей ситуацией. Об этом она заявила в интервью программе "Вести".

"Действительно, наша экономика, страна пережила вот эти серьезные шоки 1998 и 2008 годов, мы пережили эти кризисы. И наша экономика не просто восстановилась, она серьезно перестроилась. Серьезно перестроилась, и она гораздо себя чувствует более стабильно. Поэтому, на мой взгляд, эти ситуации несравнимы", — заявила Набиуллина.

Россия 17 августа 1998 года объявила технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательства. В 2008 году в мире начался финансово-экономический кризис, который проявился в виде сильного снижения основных экономических показателей в большинстве стран с развитой экономикой, впоследствии переросшего в глобальную рецессию экономики. В России кризис спровоцировал глубокое падение цен на нефть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter