Минсельхоз РФ может увеличить прогнозный баланс поставок молочных продуктов из Беларуси

БЕЛТА

Россия может увеличить прогнозный баланс поставок молочных продуктов из Беларуси в условиях действующего продовольственного эмбарго в отношении стран-санкционеров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в кулуарах "Форума действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Прогнозный баланс (России и Беларуси) может быть скорректирован", - отметил министр. По его словам, пересмотр баланса станет предметом рассмотрения на совместном заседании коллегии минсельхозов Беларуси и России в феврале 2015 года.

Такое решение будет мотивировано тем, что "сейчас появились новые сюжеты и новые цифры" в условиях продсанкций, добавил он.

Беларусь и Россия с 2008 года ежегодно подписывают прогнозные балансы взаимных поставок молочных, мясных продуктов и сахара с целью поддержки и защиты производителей своих рынков. На 2014 год поставки молока из Беларуси в Россию согласованы в объеме 3,1 млн т, мясной продукции - 350 тыс. т, сахара - 250 тыс. т.

В октябре 2014 года министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц заявлял, что необходимо отказаться от таких продбалансов и создать условия для свободного рынка в рамках таможенной "тройки".

Новости по теме

Новости других СМИ