Белорусы вновь пытались провезти европейскую продукцию с поддельными документами


Белорусы вновь пытались провезти европейскую продукцию под видом белорусской с поддельными документами. Однако специалисты Россельхознадзора быстро пресекли попытку.

Факт обмана вскрыли специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ППУ "Красная горка". 11 тонн свежих овощей македонского происхождения следовал из Республики Беларусь в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата, на котором отправителем значился РУП "Белтаможсервис" Минский филиал, пишет smolensk-i.ru.

Как пояснила помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, в связи с выявленным нарушением овощи были возвращены экспортеру.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter