Поручение по увеличению поголовья свиней находится под угрозой срыва


Поручение по восстановлению и увеличению поголовья свиней в Беларуси находится под угрозой срыва. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель КГК Беларуси Леонид Анфимов.

Он сегодня представил в Могилевском облисполкоме нового руководителя Комитета государственного контроля Могилевской области Олега Садовского.

По словам председателя КГК, проверки в ряде регионов показывают, что должной динамики, которая могла бы однозначно говорить о том, что поручение будет выполнено так, как того требует глава государства (восстановить поголовье свиней до того уровня, который был в Беларуси до ситуации с африканской чумой свиней), нет. Некоторые субъекты хозяйствования, к примеру, в Гродненской области, собираются вместо того, чтобы восстанавливать поголовье, добиться увеличения производства свинины за счет роста привесов. "Но на сегодняшний день и привесов, которые бы могли компенсировать поголовье, к сожалению, нет", - констатировал Леонид Анфимов.

"Поэтому я хочу сказать, что это поручение главы государства находится под угрозой срыва. Пока мы наблюдаем со стороны органов местной власти и аграриев хаотичное движение в этом направлении: меры вроде бы и принимаются, но пока должного эффекта не видно", - сказал Леонид Анфимов.

Новости по теме

Новости других СМИ