"Брестское пиво" признано банкротом, на санацию отведено 1,5 года


Суд признал ОАО "Брестское пиво" банкротом и установил срок для санации в 1,5 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

"Летом текущего года определением экономического суда Брестской области было возбуждено производство по делу о банкротстве ОАО "Брестское пиво» по заявлению должника и установлен защитный период. В ходе заседания 20 ноября суд заслушал отчет антикризисного управляющего по итогам конкурсного производства, его заключение о финансовом состоянии предприятия и рассмотрел представленный план санации предприятия", - рассказали в пресс-службе ВС.

Так, по ее информации, для восстановления платежеспособности "Брестского пива" планом санации в качестве мер по выходу из кризиса предложены вполне стандартные: наращивание объемов производства, оптимизация затрат, изменение маркетинговой политики предприятия, оптимизация штатной численности работников предприятия, отчуждение неиспользуемых объектов основных средств, оптимизация управления финансами, а также сдача в аренду неиспользуемого имущества.

"В плане санации просчитана экономическая эффективность мероприятий, включая повышение рентабельности и платежеспособности должника", - отметили в ВС.

Как отметили в пресс-службе, по итогам судебного заседания суд признал "Брестское пиво" экономически несостоятельным (банкротом), утвердил план санации, представленный управляющим, и установил срок для проведения санации (финансового оздоровления) предприятия продолжительностью 18 месяцев.

ОАО "Брестское пиво" создано в 2002 году на базе Брестского комбината безалкогольных напитков (образовано в 1970 году). Производит пиво, вина виноградные, слабоалкогольные напитки, минеральную газированную воду.

Новости по теме

Новости других СМИ