Сечин уронил цены на нефть

tvrain.ru

Снижение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не приведет к сокращению добычи нефти в России, передает Bloomberg слова главы "Роснефти" Игоря Сечина по итогам встречи с министрами энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики.

После этого заявления цена нефти марки Brent упала сразу почти на два доллара.

По данным на 18:33 цена североморской нефти на межконтинентальной бирже ICE была на отметке $80,21 за баррель. К 19:00 фьючерсы нефти марки Brent упали до $78,6.

На встрече министров энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии, Мексики и России в том числе обсуждались и мировые цены на нефть. Как пишет ТАСС, глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес назвал текущие цены на нефть слишком низкими.

Стоит отметить, что 27 ноября, должна состояться встреча стран-экспортнеров нефти (ОПЕК). Многи эксперты считает, что ОПЕК не удастся договорится о снижении объемов добычи. В этом случае цена на нефть может упасть ниже 60 долларов за баррель.

Новости по теме

    Цена на нефть WTI упала до $74,09 за баррель

    Цена на нефть на ведущих мировых биржах продолжила падение. По итогам торгов 25 ноября 2014 года официальная цена нефти WTI на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange понизилась на $1,69 и составила $74,09 за баррель.подробности

Новости других СМИ