Беларусь готова разобраться со всеми недостатками, выявленными Россельхознадзором


Белорусская сторона готова разобраться в причинах нарушений, выявленных Россельхознадзором, и наладить взаимодействие с Россией по вопросам обеспечения безопасности поставок и транзита продовольствия, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло.

"Белорусская сторона выразила готовность фрагментарно разобраться в причинах всех несоответствий и нарушений, выявляемых российской стороной, а также принять рабочую группу для оценки системы государственного контроля в республике", - говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам рабочей встречи представителей этого ведомства и Минсельхозпрода Беларуси.

Как отмечается в сообщении, И.Брыло подчеркнул, что Беларусь готова к открытому диалогу и намерена всемерно содействовать налаживанию сотрудничества с Россией по вопросам обеспечения безопасности продуктов питания.

В ходе встречи он также отметил, что после введения ограничений на поставки продукции с ряда белорусских предприятий, молочная и птицеводческая отрасли страны понесли существенные убытки, пишет www.interfax.by.

Новости по теме

    Минск готов залить Москву молоком

    Беларусь до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.подробности

Новости других СМИ