Белорусская делегация обсудила во Франции возможное сотрудничество в области переработки и производства льна

БелаПАН

Во Франции 25—27 ноября находилась белорусская делегация, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства, концерна "Беллегпром", РО "Белагросервис", РУП "Институт льна", РУПТП "Оршанский льнокомбинат" и Центра испытаний и сертификации ТООТ, с целью изучения опыта возделывания и переработки льна.

Визит был организован посольством Беларуси во Франции в соответствии с поручением белорусского правительства.

Как сообщает пресс-служба посольства, делегация посетила Ассоциацию производителей льна Terre de Lin, объединяющую 600 французских предприятий.

Состоялись переговоры и достигнуты договоренности по обмену опытом в производстве семян, переработке льноволокна и по применению французских сортов льна и технологий переработки льна в Беларуси.

27 ноября состоялась встреча белорусской делегации в Министерстве сельского хозяйства Франции. По ее итогам достигнута договоренность о содействии со стороны министерства в установлении сотрудничества между белорусскими и французскими предприятиями в области переработки и производства льна.

Кроме того, достигнута договоренность о продолжении переговоров по данному направлению в ходе первого заседания совместной белорусско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое запланировано на февраль 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ