Эксперт: цена на нефть вернется к $85-95 за баррель


Решение ОПЕК не снижать уровень добычи нефти приведет к снижению цен на нефть вплоть до $60 за баррель в краткосрочной перспективе, но в дальнейшем цены могут опять подняться до нового равновесного уровня в $85-95 за баррель, высказал "Интерфаксу" свое мнение зампред ВЭБа, бывший заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Отказ от снижения квот будет дальше опускать цену нефти, а вслед за ней и рубль. Цена может упасть и до $60-70 за баррель", - сказал он.

При этом Клепач считает возможным, что после такого снижения цен ОПЕК все-таки примет решение по снижению добычи квот - и произойдет это раньше следующего планового заседания ОПЕК, которое намечено на 5 июня 2015 года.

"Думаю, ОПЕК может снизить квоты на добычу и произойдет это раньше 5 июня. Как только ОПЕК все же снизит добычу, цены на нефть отскочат вверх. Думаю, это возможно к весне", - высказал свое мнение Клепач.

"Со временем цена на нефть вернется к $85-95 за баррель", - полагает он.

"Что касается рубля, то он снизился объективно и будет следовать за нефтью с точностью до потери резервов ЦБ", - считает Клепач.

Новости по теме

Новости других СМИ