Россельхознадзор подтвердил наличие генетический материал возбудителя АЧС в белорусском мясе

UDF.BY

На территории субъектов Российской Федерации осуществляется лабораторный мониторинг на наличие генома в свиноводческой продукции.

Как уже сообщал Россельхознадзор, сотрудники государственной ветеринарной инспекции Рязанской области на ярмарке выходного дня на Советской площади в рабочем поселке Пителино Рязанской области отобрали пробы от колбасной продукции ООО "Глобал-Витебск", ОАО "Глубский мясокомбинат" и ОАО "Миорский мясокомбинат".

В пресс-службе ведомства сообщили, что рязанской областной ветеринарной лабораторией в пробах продукции, выработанной ОАО "Миорский мясокомбинат" Витебской области был выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

"Результаты анализа подтверждены Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии. Установлено, что готовая свиноводческая продукция, выработанная ОАО "Миорский мясокомбинат", поступила на территорию Рязанской области без ветеринарных сопроводительных документов", - отметили в Россельхознадзоре.

По мнению ведомства, это в очередной раз свидетельствует о настоятельной необходимости введения электронных систем ветеринарной сертификации, мониторинга и прослеживания поднадзорной продукции на всей территории Таможенного союза.

Новости по теме

Новости других СМИ